发布
首页 > 快讯 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

情暖映初心——民生保险获颁第二届“全球减贫案例征集活动”最佳减贫案例奖

2022-01-17

  民生保险牢记对国家与社会的责任及使命,积极践行国家乡村振兴战略,开展社会公益事业,以温暖赤诚之心回馈社会民生。多年来,民生保险坚决且鼓励参与灾难救助、帮扶社会教育事业、无偿献血等社会性公益,累计捐款逾千万;历年来坚持组织开展“送温暖,献爱心”捐助活动,为公益事业添上一笔绚丽的“民生红”。

  日前,由国务院扶贫办直属机构中国国际扶贫中心联合世界银行、联合国粮农组织和中国互联网新闻中心等机构共同发起的“2021全球减贫伙伴研讨会”在北京举行,会上发布了第二届“全球减贫案例征集活动”106个获奖案例名单,民生保险所设立的民生通惠公益基金会,提交的“基金会多资源投入扶贫事业——民生保险扶贫”案例,从全球29个国家的494篇减贫案例中脱颖而出,获颁第二届“全球减贫案例征集活动”最佳减贫案例。

  早在2015年,民生保险出资5000万设立了民生通惠公益基金会(以下简称“基金会”,原“民生人寿保险公益基金会”),并将每年税前利润的12%捐赠给基金会,用于其业务范围相关的公益事业;2018年,民生保险举办首个“六月公益月”活动,号召所有员工带动用户、带动大众共同关注公益,履行公益;多年来,民生保险持续参与大灾救助、帮扶社会教育事业、无偿献血等公益活动。

  截至2021年底,民生保险已累计向基金会捐款超9.3亿元。基金会先后在乡村振兴、医疗救助、新冠疫情抗疫救灾、环境保护、推广全民阅读、参与公共文化事业基础建设等促进社会发展和进步的公益项目中开展各项工作。开展的公益项目有“四个一万工程”、“鲁冠球教育奖”、“新冠肺炎实时救助平台义诊医生捐助”、“江河荟·浙江翠生态系统和生物多样性恢复项目”、万向“十万强”、“AED守护心计划”、“民生严克强高教奖学金”等。让民生确定,为民生服务,民生保险坚持贯彻这一企业使命,牢记对国家与社会的责任及使命,持续开展社会公益事业,不断砥砺前行!

  做有温度的金融,做有情怀的保险!2022年,民生保险将秉持服务社会民生的初心,紧跟时代发展步伐,紧盯国家战略,继续发扬“创造、创业、创新”的“三创”精神,紧紧围绕“一个提升、二个确立、三个坚定”的经营方针,集中力量,定向突破,在为用户提供最好的产品、服务和体验的同时,积极践行公益扶贫事业,为乡村振兴和地方可持续发展持续贡献力量!

文章点评
相关