发布
首页 > 快讯 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

华夏银行信用卡中心3·15消费者权益保护金融宣传教育活动:聚焦金融护老,践行金融为民

2024-03-14

  为全面落实党的二十大精神和中央金融工作会议、中央经济工作会议部署要求,华夏银行信用卡中心积极践行金融工作政治性、人民性,紧扣“3·15”消费者权益保护教育宣传活动主题,3月14日,在石景山区金融办、商务局、市场监管局的指导下,联合首档聚焦老年人文化生活的综艺节目《这Young的老年派》节目组,结合中国传统文化开展“金融消保在身边 保障权益防风险”专题金融宣传教育活动。活动采取线下中华文化商圈快闪、金融知识宣讲、有奖问答等适合老年人参与的活动形式,寓教于乐,在轻松有趣的活动氛围中践行“负责任银行”使命担当,更好地满足人民生活美好需要。

  活动现场通过中国传统文化演出华服秀、戏曲表演、民俗舞蹈等丰富多样的节目,展示了当代老年人顺应潮流、热爱生活的精神面貌;通过金融知识宣讲、播放金融知识宣传视频、与中华文化文艺团队牵手仪式、主题剪纸作品等环节,帮助老年消费者树立科学理性的消费观,远离各类金融诈骗和违法金融活动。同时,邀请现场观众参与金融知识答题活动,提升金融消费者风险辨别能力,增强金融消费者自我保护意识,现场观众踊跃参与,气氛热烈。华夏银行信用卡中心聚焦“金融护老”,践行“金融为民”,筑牢老年消费者的“保护墙”,增强老年消费者的金融服务、金融知识的便利性、可得性和获得感,为进一步营造健康、安全、有序的金融消费环境贡献华夏力量。

文章点评
相关