发布
首页 > 科技 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

荣耀30S将搭载麒麟820 或将改变5G手机市场竞争格局

2020-03-20

【手机中国新闻】日前,荣耀老熊在其微博上频繁发文,为荣耀30S预热。从其言语中不难看出——荣耀30S或将改变目前5G手机市场的竞争格局。其在文中提到:荣耀30S是荣耀30系列亮相的首款先锋之作,拥有硬核的5G自研技术。和去年横空出世的麒麟810一样,其将大幅度地提高荣耀在中端市场的竞争力。

麒麟820

麒麟810是在2019年6月21日发布的,这个移动平台采用7nm工艺制程,NPU采用了自研的达芬奇架构,运算能力更强。当时现场公布的数据显示,其AI跑分超过3.2万分,优于其他品牌某旗舰芯片的2.5万分。另外,麒麟810在CPU、GPU等方面的性能表现也大幅优于竞品。

荣耀老熊介绍麒麟820

去年首发麒麟810的荣耀9X,其性能一度横扫中端机市场,至今依然位居前列!而此次的麒麟820,据悉是采用台积电7nm工艺制造,集成A76架构CPU、G77架构GPU和华为自研的达芬奇架构NPU,因此相比上代的麒麟810,提升会非常显著。

荣耀30S将发布

正如荣耀老熊微博文章所说,麒麟820拥有硬核的自研技术和各维度领先的5G能力,通过共享华为的人才与技术,其5G抗干扰能力、5G能效、5G搜网能力、5G双卡体验将会有质的飞跃。而荣耀30S是荣耀30系列亮相的首款先锋之作,此次荣耀30S搭载了麒麟820后,将给中端竞争对手带来极大的压力。

文章点评
相关新闻